Без превращения в лебедя

Отпускать целиком тяжело,
Но сложней отрывать кусками.
Поломалось одно крыло
Под просторными небесами.
Я калека вечной любви…
Ни кому, да и мне непонятной.
«Позови за собой, позови»
- Я  шепчу тебе тихо, украдкой…
Норовит каждый в душу клюнуть
И ты тоже из их числа.
 На других, то могу я плюнуть,
До тебя еще не доросла.
В ритме бешеном существования,
Вырываться стараюсь вперед.
Но меня всей толпою давят…
Кто один, тот теперь отстает .
Я живу в закрытой коробке
И в своем  пространстве и времени.
Суждено мне быть гадким утенком,
Но без превращения в лебедя.


Рецензии