Лето выжало из меня все соки

Лето выжало из меня все соки…
Которые были и которых не было.
Я как маленький крокодил Кроки,
Вся какая-то зелено-белая.
Все плету венки из одуванчиков,
Которые порядком поднадоели.
Эти желтенькие дурманчики,
На себя полгорода одели.
Я иду по-летнему, а хочется осени
Или хочется зимы заснеженной.
Жаль, еще нет ни одной проседи,
Лишь трава зеленная, да цветы нежные.
Вот бы как взмахнуть палочкой волшебной,
Чтоб листва багряная всюду лежала.
Только этой осенью необыкновенной,
Как- то все по - новому в мире стало.
Лето угнетает, жарою душит,
Так что иногда ты еле дышишь.
Тут в прямом смысле ты паришь уши
И рискуешь многого не услышать.
Я как маленький крокодил Кроки,
Вся какая-то зелено-белая.
Лето выжало из меня все соки…
Которые были и которых не было.


Рецензии