Небо рубцовано

Небо рубцовано
              Птицы турбиной
                Из стороны -
                в сторону
Машиной летящей
              Вопреки закону
                Старого Ньютона.

Но слышал я новость
                по-круче:
                Туда, где не летают тучи,
Полетел человек
               мира -
                Гагарин Юра!

Советский космический гений
                Наплевал
                на закон
                тяготений!
Взлетел железным протуберанцем
                Назло
                надменным
                американцам.

"Восток" проложил дорогу
                От Земли
                родной человеку
В космоса холод вечный,
                Что осветит
                труд
                человечий!

12.04.2013


Рецензии