Взмахом бабочки

Взмахом бабочки
Весны махаоны
Налили почки
Каштана и клёна.

Ручеёк-водопад
Точить камень рад,
Да бетон крошить,
Песок ворошить.

Кашицы полынья,
Потеряв имя льда,
Забывает воды исток,
Топит мокрый сапог.

Солнца тёплый бриз
Топит хладный карниз
Головой прямо вниз
Соскользнул — не завис.

Свиристелей набег
Топчет лапками снег
Клюквы красный побег
Пущен в краткий забег.

Воробьёв суета,
Бестолковая сутолока.
Голубей воркота
И ворон кракота

Заполняют мой мир,
Да весны этой пир,
Как и сотен других.
Тех, кто заметил их.

05.04.2013


Рецензии