Давай в ночи поговорим

Давай с тобой в ночи поговорим
О чем-то светлом, добром и прекрасном.
А хочешь - так, без слов и промолчим,
Мечтая о неведомом напрасном.

Меж нами, вроде нынче, есть любовь,
С мороза лишь на час погреться забежала.
Сегодня мы не скажем лишних слов,
Лишь взгляд глаза умеренно - усталый.

Слова - мы знаем, лишь наборы букв,
Которым не слагаться понапрасну.
Им, в плавном танце граций, рук и губ,
В бессмысленности суждено угаснуть.

Единственным доступным языком,
Пусть, до утра, останутся объятия,
В одном дыхании, без фразы ни о чем.
И пусть пейзаж постели не опрятен.

А веришь? Мне не хочется уйти,
И сделать вид - как будто так и было.
Не уж то полюбил тебя? Прости!
Но это в мои планы не входило....

Что ж так с тобой уютно и тепло?
И почему возле тебя спокойно?
Да что же это, вдруг, произошло?
Так хочется вести себя пристойно...

И я, почти что птах в руке твоей,
Застывший в неестественной гримасе.
Прошу: ты приласкай и пожалей,
Но - не пугай, не говори о ЗАГСе!

Не надо слов о том, что платье шьешь.
И к приглашениям подобраны открытки.
Что к свадебной фате - вот эта брошь,
Была бы лучшим дополнением улыбки.

Запомни, дорогая, я прошу:
Так не хочу банального исхода!
Быть может - против истины грешу:
Не менее чем ты, мне дорога свобода!


Рецензии