Ветер нечаянный

Ветер нечаянный
Бурей рождённый,
Грозами венчанный,
Солнцем палённый.

Был ли ты символом,
Равным апостолам,
Силой небесной
Видел ли Господа?

Где обретаешься,
Всеми покинутый?
Не обижаешься,
Городом изгнанный?

Где ты теперь,
Где носишься ныне?
Постучись в мою дверь,
Развернись в этой тине.

Я тебя приглашу
Веселиться, как знаешь,
Только сразу прошу -
Без песка, понимаешь?

Пусть ты холодный, и тёплый, и влажный -
Для меня это всё, понимаешь, не важно.
Только не мусорный, только не пыльный -
Мне глаза запорошишь, друг мой эфирный.

15.03.2013


Рецензии