Первый идеал

Первый идеал.


Я вёз ей в гору саночки,
За варежку держал.
А звали её Ксаночка-
Мой первый идеал!

Морозы были в Киеве -
-Не вспомнить старикам.
А мы - носы сопливые
С ней строили роман.

Глаза у Ксаны карие,
И вздёрнутый носок.
Мои два полушария
Сошлись в один комок.

Что дальше?  Дальше пауза,
Длинною в сорок лет.
Я шоферю под Яузой,
А Ксаночка - поэт.

                2013г.


Рецензии