Еще бы миг, и запылать

Истома, радуя, томит,
Ласкает солнце светом душу,
И время нехотя бежит,
Незыблемые  планы руша.

И нежась в солнечных лучах,
Мечтами в облаках летаю,
Еще бы только один взмах,
Еще бы шаг надежды к раю.

Еще бы миг, и запылать,
Меня нашедшей новой страстью,
И в грезах по ночам летать,
Вмещая в сердце блики счастья.

Но тень лукаво наползет,
И силуэты расплывутся,
И отменяя старт на взлет,
Вдруг мысли вздрогнут и очнуться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.