Я насадил мой дивный сад

Я насадил мой дивный сад,
Лучи зажёг от рук горячих.
Трудился сто ночей подряд.
И ты пришёл в мой сад... незрячим.
Испил нектара из ручья,
Сухой души насытив жажду,
Подумал: "Вот, земля –  ничья!
Владеть сумел бы ею каждый!
Светло. Безлюдно... Экий вздор! –
Здесь ветка каждая под вечер
Ведёт с другою разговор,
А миг цветенья будто  вечен!
Постиг я тайну красоты!
Легко плечам. Всё небо –  в свЕчах!
Во сне я вижу лишь сады...
Моей мечты сад –  как далече?.."

И ты ушёл... И сад завял. –
Последний сад, звезде подобный.

"Он на прощанье ветку взял..!" –
Всё спутав, пень твердил безродный...


Рецензии
Мне кажется, что твои сады увидят даже слепые. Настолько они рельефны, прекрасны и благоухающи!!!

Тавла   21.03.2014 19:34     Заявить о нарушении
слепые..? не знаю)) сначала многие говорят: вау! а потом...
приветик)))

Хелена Фисои   21.03.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.