Но главное не Черт!

пародия на стихотворение «Боже мой» (Урсула Дар), номинированное в апреле на премию «Народный поэт»: http://stihi.ru/2004/04/26-223

«Картошечки тарель,
Морозного сальца…
Вздохнет домашний зверь
На сало слегонца.

Вздохнешь и ты, дурак,
Стекло заледенишь:
Четыре света – мрак,
Четыре ветра – тишь.

Чайку погорячей,
С малиной отхлебнешь:
«Куда ни кинь – ничей,
Один я одинёш…»

Изжалобишься в ночь,
В родной собачий бок,
Но выйдет тьму толочь
Рогатый колобок.

Кто в небе продышал
Сиянье- полынью,
И глину замешал
В молочную бадью?

Кто шворкается в дверь,
Щебечет за спиной:
«Ты божий, божий, верь,
Ты тоже, боже мой…»

***

Кто там зашебуршил?
Колдоба и шиперь.
Рогатая шинширь
опять скребется в дверь.

А, может, не шинширь,
а слегонца собак.
Но -- главное -- не Черт!
Коль Бог -- сойдет и так.

Чу! Шворкается ночь,
меня колбася так,
что застревает строчь...,
дая перекосяк!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.