Сказка первая про тётю Машу и Женечку

О ПОХИЩЕНИИ  ЖЕНЕЧКИ КИКИМОРОЙ

  У тёти Маши был грудной  младенец сыночек Женечка, которого она очень любила. Она жила в городе около огромного леса, в котором жили звери- друзья тети Маши.  А в домике на курьих ножках, в котором раньше жила баба Яга, поселилась её сестра ужасная, противная, злая Кикимора со своим мужем волосатым я. горбатым, с выдающимися клыками  Лешим.     Кикимора
могла превращаться в молодую женщину.
   Однажды тетя Маша пошла в магазин за продуктами. Дома никого не было, и ей пришлось взять с собой Женечку в коляске.  Придя к магазину, тётя Маша попросила одного мальчика посмотреть за Женечкой, а сама пошла купить хлеба, молока, масла, яичек.
         Тут к Женечке подкралась Кикимора в образе молодой симпатичной женщины, угостила мальчика шоколадкой, и сказала ему, что его ждут мама и папа, которые купили ему телевизор.
Мальчик быстро убежал, забыв про своё обещание присмотреть за Женечкой. Кикимора схватила коляску с Женечкой, и помчалась в лес, только её и видели!
         Кикимора плохо спала, она нуждалась в постоянном детском плаче, чтобы крепко спать. Об этом обо всём рассказала тёте Маше сорока- белобока, которая жила в лесу. Горю тети Маши не было предела! Она горько плакала день и ночь!
     Звери, друзья тёти Маши, решили помочь отобрать Женечку от Кикиморы. Они около домика Кикиморы устроили «кошачий концерт» - мяукали, лаяли, кричали, визжали , били в барабан. Кикимора и Леший выскочили из домика. Звери тут же накинули на них сети, вывали в грязи и утопили в озере. Так им и надо! Туда им и дорога!
    Звери вытащили Женечку из домика, и принесли его тёте Маше. Она чуть не упала в обморок, взглянув на любимого сыночка. Он был такой худой- одни кожа да кости! Кикимора плохо его кормила. Леший всё время щипал Женечку, чтобы тот плакал.
       На другой день звери устроили праздник и вдоволь повеселились. Тётя Маша одарила всех гостинцами- конфетами, пряниками, печеньем, вафлями, и подарками- разными игрушками. Теперь  тётя Маша  никогда и нигде не оставляет Женечку одного. Он поправился, стал здоровым и весёлым.
Дедушка Миша


Рецензии