Да война была суровой

Да война была суровой
Враг пытался раздавить.
Но солдат стоял геройски
Бился насмерть, чтобы жить.

С неба сыпались снаряды
Да жестокая война.
И конечно в Сталинграде
Всё решилось навсегда.

Отгремели канонады
Успокоилась земля.
В тёплом мае, светлом мае
Победили мы врага.

Радовались счастью люди
Как весенний лёгкий гром.
Небо полнилось салютом
Ну, теперь уж заживём.

Помнишь тот июньский воздух
Фляжка в ней лишь три глотка.
Командира хриплый голос:
- До последнего СТОЯТЬ.

И держались все в окопах
Не жалея жизни сил.
До последнего патрона
Защищали, как могли.

18 Апреля (14:06) 2013г
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии
СЕРЕЖА!ДОШЛА ДО ТВОЕЙ СТРАНИЦЫ!
ХОРОШИЕ СТИХИ -ПАМЯТЬ О ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЕ!СКОРО
9 МАЯ!СПАСИБО-УДАЧКИ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ!

Надежда Панкова Шаметова   21.04.2013 12:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО НАДЕЖДА! ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ВЫ ЗАШЛИ НА СТРАНИЦУ.

Сергей Макиенко   21.04.2013 17:04   Заявить о нарушении