Я встретил тебя

Я встретил тебя в своей жизни
В погожие майские дни.
В саду не цвели ещё вишни,
Лишь тускло мерцали огни.

В бардовом пальто возле церкви
Мелькнул твой божественный стан.
Дугою смолистые брови
Пленили в любовный капкан.

Как только тебя я увидел,
Мой внутренний голос шепнул:
"Иди к ней на встречу скорее,
Открой ты ей сердце своё!".

В пылу упоений признался:
"Сражён я твоею красой,
Я буду пюбви добиваться,
Ты будешь моею женой!".

Три долгих чудесных свидания
Под сенью старинных берёз.
Влюблённых сердец ожидания
И трепет волнующих грёз.

И вот подвенечное платье
И марш Мендельсона звучит...
Колец золотое сверканье,
Фаты белоснежная грусть.

Любви поднебесные крылья
Умчали в счастливую даль.
Семейные узы венчанья
Крепки, как булатная сталь.
        2000 год


Рецензии
Леонид , замечательное стихотворение , очень понравилось спасибо ,с уважением!

Соня Колдобская   07.06.2019 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.