Созвездие Волка

                Он выпалил: "Да это ж про меня!
                Про нас про всех, какие к черту волки?!"...
                Владимир Высоцкий


Я завыл на бесстыжую дуру-луну,
Что оскалилась выше пригорка…
И из чащи, терзая  хандру-тишину,
Вой рванулся такого же волка.

Волчий вой – отголосок всесветной тоски
Полетел к звездопаду впритирку,
Он резвился волчонком и скалил клыки,
И трепал Андромеду за шкирку.

Заскулили от ужаса Гончие Псы,
У Медведицы вздыбилась холка,
И прокис Млечный Путь, и пробили часы
Наше время – Созвездия Волка!

Выли мы, наплевав на облавы врагов,
Презирая опасность картечи,
Мы на бой вызывали Вселенских Богов,
Не страшась ни смертей, ни увечий!

Хрипли глотки у нас, полз по спинам озноб
В предвкушении яростной схватки,
Леденела душа, клокотал наш озлоб,
Разбегалось зверьё без оглядки!

Но упала ничком за пригорок Луна,
Стих наш вой на пронзительных нотах…
Вновь отложена наша с Богами война,
Егеря к нам летят в вертолётах…


Рецензии
Тема о Высоцком - тема многих. Но озноб по спине не после каждой работы. Здесь до озноба. У меня тоже есть о Высоцком.

Аглоссер   01.03.2024 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.