Цветные хроводы

А где-то в заброшенном, сонном саду
Ночами играет чудная свирель,
Уснувшие яблони в сонном бреду
Бессвязно к себе призывают апрель –
Им снится в холодной, метельной ночи,
Как громко ругаются в небе грачи.
Протяжно вздыхает под утро туман:
Скорей бы рассвет, да уйти на покой.
Бей в бубен, камлай, златоглавый шаман,
Пусть песня проснувшись, летит над рекой.

Сияй «археолог», открой города,
Которым, без малого сотни веков!
Растают снега, испарится вода,
Послышится звонкий набат каблуков,
Шуршание шин на асфальтном ряду
И звонкое пение в старом саду.
А зайчики спляшут на зимних костях
Под звуки рояля того, что в кустах,
Весёлым звонком на блестящих путях
Расскажет трамвай нам о чёрных котах.

Склонитесь и вы пред Весной, этажи –
Весёлому солнышку - низкий поклон.
Осина укройся листвой, не дрожжи,
Где солнца не хватит, там включим неон,
Воскресшие статуи бронзой горят,
Как будто не март, а конец сентября.
Со знаками сам Зодиак заведёт
Свой страстный, весёлый, цветной хоровод.


Рецензии