Верхний Предел. Золото и Сирень

Я вижу тебя на качели -
Смеёшься, кричишь: "полетели!".
Без мрака и недужных мыслей.
И где те качели повисли?
Вот, в хмуром спустившемся небе,
Стоишь на обрыве, и вервии
Сжимают, свирепствует ветер...
И мой есть обрыв на планете.

На стенах - пейзажи и ноты.
Молчащий рояль - не пилот ты:
Всё ждёт (но не спит) гостя.
В двери до тех пор - гвозди.

В трясине и в мартовских вешних,
Вдруг бьёт меня ток миров внешних:
Искать (как искать?) направление -
Дойду, пусть - от Солнца - без зрения.


Рецензии