Сон под новый год

 
Под новый год во сне кукушка, мне нагадала 300 лет
И я на печке лежа русской, сей смаковал пернатый бред
Вот так удача привалила мне скоро 60 годков
Плюс 300 – ну и подфартило, так я женюсь, пожалуй, вновь
Пришла старуха с магазина, шампань под елку принесла
Ты бабка здесь бы не ходила, поставь бутыль – и со двора
Жена по лбу мне постучала и повертела у виска
Какую немочь подхватила твоя пустая голова? 
Я говорю ей баба Клава, ты устарела для меня               
Сейчас кукушка нагадала, чтоб взял  молодку для себя
Моя старуха сразу в слезы давай по дому голосить
Да неужели ты в сурьезе, да как же буду тяперь жить
Враз прибежали все суседи, родня моя вся собралась
Сдурел поди ты деда Федя, принялись беса изгонять
Позвали попика с кадилом, окуривал и там и сям
Затем мне прямо дымом в рыло, мол, изыди отсель шайтан
Я от попа отодвигаюсь, затем лечу куда-то вниз
И чувствую, что приземляюсь, бряк долетел едрена жисть
Поп помешал с моей затеей пожить с молодкой 300 лет
Полез на печку я скорее, авось покажут тот сюжет.


Рецензии