Баллада о королеве

               

В королевстве   волшебном сверкает салют,
Поздравленья и справа, и слева…
С ликованьем встречает   восторженный люд
День рожденья своей Королевы.

В этот день  ей приносят охапки цветов:
Лилий, роз, орхидей и тюльпанов…
Стол в гостиной накрыт,  торт огромный  готов,
И подарки  везут караваны.

Под  мелодий  бравурных и  сладких коктейль
Со всего гости съехались света.
Красоту Королевы воспел менестрель
И стихи написали поэты.

В честь нее наполняют бокалы с вином
Во дворце, каждом доме, тавернах...
На земле  все поют и танцуют   кругом,
Ну а солнце - на небе, наверно.

Утонченные тосты особо в чести:
Вспомнят всех: от Адама и Евы…
Лишь один человек в этом мире грустит
И тоскует  – сама Королева.

Ей  давно уж не в радость  сия  суета,
И  скучны восхищенные взгляды,
Ведь в груди у нее до сих пор пустота -
Нет достойного рыцаря  рядом.

Ей не нужен богатый и важный жених,
Обладатель  сверхзнатного  чина,
Тошно ей лишь от вида мужчинок   таких,
Нужен ей настоящий мужчина!

Кто  умом и отвагой  своею блеснет,
В грязь при этом лицом не ударит,
Благородством своим королеву возьмет –
Лишь тому она сердце подарит

Не нужна ей бездушных букетов копна,
Бриллиантовый дождик  не нужен,
По  душе ей всего лишь  ромашка одна
На ладони  любимого мужа.

Так в печальных раздумьях сидела она,
У высокого греясь камина,
Вдруг  как будто  очнулась она ото сна,
В зал  вошел незнакомый  мужчина.

Был он строен, высок, златокудр и красив,
Статный рыцарь со взором горящим.
И она оценила душевный порыв,
Ведь  мужчиной он был настоящим!

Он стоял перед нею  в обмотках дорог,
Он пропитан был солнцем и ветром…
Он спешил к ней, бежал, торопился, как мог,
Одолев   миллион километров.

К королеве  решительно рыцарь шагнул,
На одно опустившись колено,
И  ромашку простую он  ей протянул,
Покорив  ее сердце мгновенно!

Начертал летописец придворный пером:
"В день рождения свадьбу сыграли…
Сколько б осеней, зим, весен, лет ни прошло,
Чтоб потомки любовь не теряли!"

Доказала история старая вновь:
Как нельзя песню спеть без припева,
Так везде и всегда миром правит любовь,
Ей подвластна сама Королева..


19.04.2013


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.