Девчушка Весна

Ах, Весна, девчушка - хохотушка,
Всегда бежишь, в движеньи постоянно...
С Зимой, как-будто лучшая подружка,
Играешь в прятки, только рано...

Летишь на крыльях перелётных птиц,
Что наконец-то возвращаются домой...
Слезами, будто бы с твоих ресниц,
Звенишь и капаешь живою бахромой...

Жужжишь пчелой, летящей на цветок,
Что только - только распустился...
Кружишь в ветвях, партнёр твой лепесток,
Затем снежинкою на землю опустился...

Течёшь в траве прозрачным ручейком
Ведёшь его до озера, а может до реки...
Шумишь в деревьях свежим ветерком,
Зелёной радугой за ним проносятся жуки...

Нежнейшим распускаешься цветком,
Я ароматом этим словно не напьюсь...
Перед рассветом самым под окном
С пичугами поёшь забавный блюз...

Гремишь не в шутку первою грозой
И небо яркой молнией пугаешь...
Я очарована твоею юной красотой,
Как жаль, ведь снова убегаешь...


Рецензии
С Весной Вас дорогая.Очень понравились Ваши изумительные стихи.
С весенним теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.03.2019 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннета!! И Вас с Весной, тепла Вам и добра, весенних цветов!
Очень и очень приятно!
С ответным теплом, Виктория.

Виктория Агейкина   03.03.2019 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.