ЧАРЫ

Шёл волшебник уронил свой посох.
Упал на скалы посох и расплавил камни, надписи оставил.
Где был кристалл у посоха, замком высится вершина, -
Родилась долина в чаше каменной, а в центре озеро кристальное.
И вода сбегает пенная из родников по склонам в озеро, морозится,
Озеро рождает реку, что стремится к морю, туда ушёл волшебник.
Задумался, оставил силу чародейскую, пенную, речку Белую.

Бросаетесь словами, вы чародей, волшебник?
Что вы, оживаю, выбиты они на скалах, я играю со словами,-
Они на скалах выбиты, заросли травою, их читаю, а бегу водою.
Здесь живу, рождаюсь, из голубого неба каплей то и дело возвращаюсь, -
Я из родника вода зачерпнута розовыми, чистыми ладошками.
Но, и взлетающая между камнями, бегу всегда с друзьями,
С братьями и сестрами, бегу между берегами.
И я шерстинка на шее тигра, когда воды в реке он выпил,
А когда о дерево потёрся, уже шерстинка лёгкая подхваченная ветром,
И летящая в полёте, а на паутинку, ветер наигрался, бросил,
К листочку на ветку рядом, где паутинка соединила небо,  землю.
По ветке каплею сбежала на пойме в норку, в корни.

Где и встретила Нежность скучную,
И от зелёной Жалости её избавила.
Вот уже строим здание, но, как и прежде.
Строим Любовью со страданием и болью,
Может так и надо, осваиваем территорию.
А промежутки личного пространства, -
Стены,  укрепляем нашей твердой Верой.
С постоянством житейского занудства,
Бежим по кругу и на колесо меняем,
Лишь для того чтобы увидеть Дали.
Пусть под ногами он, и замечаем суть вопроса.
Хотя ответ давно известен, - След оставим.
Хлопоты,  тепло заботы, в этом Счастье!
Чешим языки по теме, пашем поле, а краснеют уши,
А мечтою пахнут травы, и лес гомонит, щебечет.
Вместе держим Небо, толкаем воздух, рождая Ветер,
Волнуем море, шепчем тихо,  ТЫ одна - моя Надежда!

С друзьями, братьями и сестрами бегу по времени,
Бегу между берегами Правыми и Левыми,
А ещё центристы, пацифисты, прочие «артисты»,
Устроили на лодках гонки, несутся по быстрине.
Певцы, танцоры в мыле, мы, им поверили, себя доверили.

Мы всего лишь капли, речкой спешим в море к маме,
И уже морями к папе в Океаны, взмыть над Землёю облаками,
И проплыть над вами, вот летит кораблик, слоник, тигр полосатый,
А вот верблюд горбатый и мужик артельный, и старательный с лопатой.

И уже богатство городит забор, сидит на троне,
А в тени на стуле Власть всем этим хороводит,
Шаман камлает, - опять от тигра олени убежали…
Часовым не спать сегодня, тигр ждёт голодный.
А под корнями заново родник родился, шевелит камнями,
Надписи на камнях, язык забыт сказаний, но нога скользит между камнями,
Сказки прочитай словами, а вы воды попейте чистой и холодной,
Успокойте душу, и живите дружно, всё, что нужно,  ВЫ-же Люди!

Картина Мира, которую увидел, мы из речки воду пили вместе с тигром.
И мгновения собрал все вместе, и на листочке чистом выдал, а живу на карте в точке,
Где родник родится пенный - начало Белогорья и речки быстрой у истока Океана - Моря!


Рецензии