Письмо. Кому - забыла

Замри на секунду, мир!
 я где-то забыла зонтик,
наверное в 45ом на фронте,
я в нём приносила зефир
уставшим в окопах солдатам...
я бегала через поле
я задыхалась от горя
и даже ругалась матом!

замри, я обязана вспомнить
куда подевалось платье
которое шила мать мне
затягивала узлами нити,
она распустила свой свитер
единственный свитер в доме...
как будто бы кто-то в коме
всю память начисто вытер,
как-будто бы сильный ветер
задумав очистить планету
от воспоминаний о Гетто
влетел к нам в окно на рассвете

но кажется ,амнезия...
тут вспомнить, хотя бы имя
отца моего сына...

Подпись: Мария.


Рецензии