Закон соответствия

Медведиц два ковша, оснастка Ориона,
Крест Лебединых крыл и россыпи Плеяд
Сверкают наверху скрижалями Закона,
Чьи буквы верой в нас и яростью горят.

Что требует, грозя, тех Знаков очертанье?
Что музыка орбит диктует нараспев?
Нам жутко угадать в них разочарованье
И страшно искупать несоответствий грех.

Строения пространств, как в равновесье ноша,
Качнулись на плечах гигантских коромысл,
И в основанье им, как пробный камень брошен,
Страдая, человек свой обретает смысл.

Не выдержит — тогда, оставлен без прозванья,
Отброшен, словно хлам, сгорит он сам собой,
Иль встанет в общий строй, как винтик мирозданья,
Как малая деталь Машины мировой…

2007


Рецензии