i misli yasnie pridut i lyudi vit perestanut

  ovca, shiplet travu,
  juet,
  a trava plachet:
  volkov blagodaryu,
  zachem rojdena bezdarnost,
  bez nog, bez golovi, klikov,
  xotya bi yad obrela,
  dlya svoix vragov.
  ax! chelovek,
  o chem, mechtaesh ti.
  priroda,
  vse dala tebe
  ee ti beregi.
  v rayu jivesh
  so dnya svoego rojdeniya.
  ax! baran.
  ya, chelovek,
  no trava vajnee,
  nasha zavisemost
  vidimo umnee.
  na etom derjitsya
  zemlya.
 i, esli, ti,
  vse eto znal!
  stal bi ti mudree?!
  o! chelovek:
  menya topchut i juyut,
  no ya kak ti
  stanovlyus krashe
  i silnee,
  lish
  ne zabivay o skromnosti,
  smotri naverx.
  zvezdi blije stanut
  i misli yasnie pridut
  i lyudi
  vit perestanut.


Рецензии