Не рубите древо жизни

Не губите древо жизни, рода,
Не рубите топором, ножом.
Беззащитна внешняя природа,
Мы совсем её не бережём.

Крона нас от зноя защищает,
Землю от эрозии хранит.
Влагу под корнями запасает,
Под стволом семья опят стоит.

Ветки это смена поколения,
Берегите каждый лепесток.
Для поэтов Муза, вдохновение
И дурманит запахом цветок!

Дерево одно не станет садом,
Как один не воин в поле брани.
Люди не рубите лес, не надо,
Этим самым мы себя же раним.


Рецензии
Отличное стихотворение!
"Дерево одно не станет садом" - замечательные слова.

Нонна Рыбалко   11.10.2013 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.