Кошачье

На лавочке вышла такая беседа:
Сынишка у Шуры похож на соседа.
Такие же лапки, и шерстка, и уши.
А Шура не слышит. Не станет он слушать,
Как шурина дама в секрете от Шуры
Крутила с соседским котом шуры-муры.
И вышел сыночек и мастью, и рожей
На Ваську Каталова больно похожий.
Друзья и коллеги смеются над Шурой,
Над Шурой хохочут и гуси, и куры.
И только одна сумасшедшая кошка
Жалеет беднягу и ждет у окошка.
Она говорит: "Посмотрите, милейший,
Какое коварство от лучшей из женщин".
Но Шура молчит, на работе ишачит
И истово верует в верность кошачью.


Рецензии