Как появился закат

Сидит с улыбкой на устах маляр под старой елью,
Ему досталась честь покрасить небо акварелью.
"Быть может надо в небосклон добавить злата?
Иль алых роз и тень ночную для багряного заката?

Красу сирени, ландышей, ромашек, васильков...
А может, сразу, краски поля радужных цветов?
И до захода солнца, чириканье да щебетанье птиц
Улыбки, радость, счастье с весёлых детских лиц?"

Маляр, собрав всё вместе, на небосклон полез,
А тyт летит синичка в далёкий тихий лес.
К художнику небесному на плечико присела...
Как вдруг, упали краски, и небо заблестело!

В нём было много ярких, чудесных разноцветий!
Увидеть можно даже, как там смеются дети,
Пестры так в нивах цветики, на солнце веселясь
С закатом с удовольствием веселием делясь!

Маляр погладил птичку, ей ленту повязал,
"Как же всё красиво"- он нежно прошептал.
Забрал домой он птицу, плясал и веселился...
Вот так, чтоб вы все знали, закат и появился!


Рецензии