Близнецы

- закрой глаза. что ты видишь?
- я вижу поляну в лесу.
- постой, не то, что ещё там?
- мальчишка поймал стрекозу.

- зачем, ты знаешь? скажи же!
- чтоб крылышки ей оборвать...
- к чему такая жесткость?
- она разучилась летать.

***


- Не плачь, ты забудешь меня 
И будешь спокойней смотреть... 
- Прожить не смогу так и дня,
Забыть - для меня умереть.

- Постой, счастье будет ещё!
Дождись только... годик-другой...
- Сейчас говорить хорошо, 
А завтра - в петлю головой.

- Не надо! Ты мне дорога,
Ты знаешь меня лучше всех...
- Не то я хотела... Ну да,
Теперь и любить, значит, грех.


Рецензии
Когда кто-то хочет от кого-то что-то получить, то это уже не любовь, а какое-то другое чувство (или желание)...
Стих понравился

Наталия Оленичева   26.07.2013 15:51     Заявить о нарушении
вы совершенно правы.

Юлия Азорова   26.07.2013 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.