Новый год

Новый год, Новый год,
И хочется думать, и хочется верить-
Всё пройдёт. В Новый год
Войдём сквозь белые двери.

Белые двери, белые вьюги, белые стены,
Ручка в руках, пишем письмо – белые строчки.
Пишем про нас, пишем про жизнь и перемены,
Пишем подряд, лишь через год расставим точки.

Лишь через год будут поправки и исправленья,
Будут тире, и многоточия, и запятые,
Строчки пропляшут и остановятся волей мгновенья,
Волей мгновенья, да волей судьбы в память влитые.

Будет ли так, как мы напишем – время покажет,
Время покажет, в ритме своём строчки отпляшут.
В пляске - что было, что будет, находки, пропажи,
Счастье и радость – всё воедино увяжут.

Ну а пока будем жить: и смеяться и плакать,
Будем писать про удачу, любовь и про счастье!
Белые листья, зелёные вьюги, царские врата
Нас в Новый год уведут взяв за запястья.

Новый год, Новый год…
И хочется думать, и хочется верить-
Всё пройдёт, в Новый год
Войдём сквозь белые двери.

28.12.1989


Рецензии
и опять Новый год!
и опять удачи,любви и счастья,и радости,и ярких новых событий,и нужных находок,
и доброго времени!

Семаш Семаш   30.12.2017 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.