Памяти брата Даниила

Младший братик любимый мой,
Раньше нас ты в земле сырой.
Под горою Железною
Вечным сном почил, болезный.

Мы росли в войну, голодали,
Отца много лет не видали.
Нас любили в семье и жалели,
Потому что мы часто болели.

Нас собаки и змеи пугали,
И тонули мы, и замерзали.
Молоком нас лечили, брусникой,
Мы не жаловались и не хныкали.

Ты был маленький и хорошенький,
Вырастал стручком из горошинки.
Всем на радость рос, кареглазенький,
Ненароком тебя, видно, сглазили.

За семь вёрст мы до школы бегали:
Ни машиною, ни телегою
Не проедешь по тропам таёжным,
А зимой лишь на лыжах возможно.

Замечательным инженером стал,
С комсомольцами ты построил БАМ.
Да судьба твоя стороной прошла,
А злодейка-смерть и в тайге нашла.

Моё сердце болит, всё изнылося,
За тебя я, брат, помолилася:
"Упокой, Господь, душу чистую,
Не грешён Даниил пред Пречистою".


Рецензии