Рвануться как в аду

Рвануться как в аду…
Лечу ль? Иду?
Почуять пятками огонь –
Бегу!
Лишь потому,
что вдруг
в бреду весеннем
ветром занесён
нечаянно
Твоих волос чуть слышный след
Как свет тех лет…
Как заговор от бед…
Как жизнь…
Вновь чем-то
пьян.
Нет, не обман!
Зачем?
И дверь открыта, и опять влюблён,
И страшно вдруг спугнуть свой сон!
Спалить дотла, обнять кресты, и улыбнуться
встретив взгляд
спокойных глаз.
Ну, не сердись… Что делать, если ты
меня спасала столько раз.

Пройтись по стенам
Как по струнам,
Внезапно смолкнувшей гитары.
Упасть под звонкие удары
весёлых топоров.
И вновь
Принять за правду, то, что вижу
ослепшими уже глазами.
Под шелест шин, при свете фар,
Искать по мокрому асфальту
Следы того, кто впереди.
И строчки складывать на карту,
Как ставку,
за мечту
взойти
на тротуар!

От счастья или от беды,
Загнать всех лошадей, расплёскивая трассу.
И небо увидать в асфальте дня.

Всё
это
для меня...
А для тебя…
с утра…
неспешны…
неги…

03.04.1990 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.