Быть русским

Чтоб русским быть.Обычай нужно чтить.
И соблюдать обряд, и твердо веру.
А РОДИНУ.Как мать свою любить,
И предков уважать, и не молоть химеру.

Чем славен русский род. Припомни.
Он добродушен и велик душой.
Со всеми дружит, зла не помнит,
А если бой, то значит честный бой. 

Кто русич?Он добр душой,трудолюбив.
Земле он знает цену -это точно.
По облику красив он и  сметлив,
Готов к труду днем и суровой ночью.

Чтоб русским слыть.Так нужно трезвым быть.
С умом пытливым, твердым взглядом.
Жену, детей и дом родной любить
Стать мудрецом,постигнув светлый разум.

Быть русским!Значит уважать врагов,
Достойно побеждать и мудро драться.
Велик любой народ , закон таков,
И в окружении с врагом сражаться.

Быть русским.Уважать иной язык,
Чужая речь тебе должна понятна.
Тогда ты русский праведный мужик,
И жизнь ясна, да и судьба занята.

Быть русским! Значит землю украшать,
Знать цену жизни и  любви большой.
Быть русским значит понимать и знать,
За что,  когда идти на смертный бой.


Рецензии
Мы русские и этим сказано всё!! Желаю от души,чтобы твоими спутниками всегда были МУЗА и ВДОХНОВЕНИЕ!! С улыбкой -Я,,

Светлана Кониева Панфилова   21.04.2013 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.