Проказница Весна

Ты Весна-красна, проснись скорее ото сна,
Ждет тебя природа вся - земля и дерева!

Травушка-муравушка, весенний первоцвет,
Солнышко лучистое, да ветерка привет.
Почки пушистые на тонких ветках ивы,
Высоко-высОко летит клин журавлиный.

Красавица Весна спешит к нам по тропинке,
Букеты первоцветов у неё в корзинке.
Разбросала всюду красавица цветочки,
И распустились вскоре первые листочки.

Как ты долго пряталась проказница Весна,
Наконец все дождались мы твоего тепла!



Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.