***

Солнце торопит зиму, светит в окошко.
Время кусает нам пятки, гонит быстрее.
Детство в далеком прошлом греет ладошки,
Сушит промокшие варежки на батарее.

Детство играет в прятки, носит сандалии.
Время стоит на месте, смотрит с улыбкой.
Детство в коротких шортах, крутит педали,
Время пока что прощает пробы, ошибки.

Детские ранки быстро залечит время,
Ждет терпеливо, с радостью помогает
Ставить босую ногу в жесткое стремя.
Дальше в безумную гонку детство пускает.

Время ударит больно и незаметно,
Жизнь понесет галопом, в стены и судьбы,
Погонит кругами, через года-километры.
Детство от ветра и страха глазки зажмурит.

Будет цепляться в гриву мягкой ладошкой,
Плакать и жалобно выть: «Мама»
Время оскалится: «Тут ты без мамы, крошка»
Здесь только мы и кривые от ран шрамы.

Детство взрослеет круге на двадцать пятом,
Или семнадцатом, если не хватит силы.
Курит, язвит и привычно ругается матом,
Меняет в полгода партнеров, машины, мобилы.

Взрослое детство мечется, рвется в боссы,
Бредит Мальдивами, литрами пьет кофе.
Чтоб доказать всем не верящим, кровь из носа
- Я не ребенок - я лучший жокей, профи.

Взрослое детство боится, что время догонит,
Счастье на финише взять для себя не успеет.

……………

В прошлом, беспечное детство дышит в ладони,
Сушит промокшие варежки на батарее.


Рецензии