8 марта

Тёплых капель слышу звень,
Мир наполнен светом.
Что сказать мне в этот день.
В женский праздник этот?

Утро вырвалось из тьмы
И прошли морозы.
Мне остались от зимы
Капли, словно слёзы.

Услыхать хочу сперва
Сердца голос вещий
И затем найти слова,
Что достойны женщин.

Если каждый человек
Стал душой прекрасным,
То не сможет он вовек
Стать в любви несчастным.

Пусть сегодня женский лик
Излучает радость!
Пусть любовь, хотя бы миг
С каждой будет рядом!

Что бы каждый вдруг постиг
Смысл капели с крыши,
Пусть младенца первый крик
Каждая услышит!

Ну, а я стихов венок
ЕЙ письмом отправлю  -
Словно птичье на порог
Пёрышко оставлю.

Солнце вырвалось из тьмы
Так неодолимо,
Словно вышел из тюрьмы
Человек любимый!

Как сверкает Божий день
Благородной страстью!
Тёплых капель слышу звень,
Мир наполнен счастьем!


Рецензии