***

Сшита не по стандартам рубашка,
Растрепанный внешний вид,
И эта девятиэтажка -
Вот, что меня вдохновит.

На крыше нет ветра, странно;
Давай же отсюда уйдем.
И будет, пожалуй, гуманно,
Если сделаем это вдвоем.

И вот ты сидишь на кухне, вдыхаешь смертельный свой смог;
Ты знаешь, возможно «Парламент» твой не так уж и плох.
О да, я, конечно же, помню: тот светлый дубовый стол,
Те стены, ту кружку, тот самый паркетный пол.

И эта квартира… Такая родная, до дрожи.
Прошу, налей кофе, можно погорячее.
Ты стал моим всем, ты стал мне дороже,
Чем сотни картин в моей галерее.

Снова твой прикид - незатейливый, несуразный,
Растрепаны волосы, ветер в лицо – как раз.
И мне плевать! Плевать на мир наш безобразный,
И на обрывки сотен фраз.

На нашем месте… Нет здесь снова ветра,
Опять напомнил о тебе тот день,
Не сделаю ни шагу, даже миллиметра,
И мне не потому что лень.

Осталась лишь дорога…
Протоптан путь туда, где больше нету нас.
И мы прощаемся не на недельку до второго,
И мы прощаемся – бежим от родных глаз.


Рецензии