Все кончено погасли ласки свечи

Все кончено погасли ласки свечи,
Исчезла восхитительная дрожь.
Твой дивный шепот навивает вечность,
Блудливой памяти дары порой.

И сердце неприкаянно качнется,
И бросит в омут невзначай судьба.
Как нехотя случайно прикоснется,
Развеет миф миражного звена.

И месяц буйный сыпет звездопады,
Как щедрый старец суетливых лет.
А воздух чистой хладостью дурманит,
Как зелие бродящие в вине.

Скажи как есть без жалости лукавой,
Ведь я постыл в скупой игре давно.
И ночи дивные под шелестом дубравы,
Мне снятся часто неприкаянной виной.

Твой образ вечен, безмятежен, краток,
Покрыт таинственной и робкой суетой.
И в памяти упрятан, словно замка,
Мятежной крепости невиданный покой.


Рецензии