Тучи

Тяжёлые тучи – свинцовым забралом
Огромным массивом, сгустившийся дым
Нездешняя сила их вместе собрала
Бесчисленным войском лилово-седым

Дождями они никогда не прольются
Получен незримый зовущий приказ
По небу размеренным маршем несутся
Ветра оседлали в предутренний час

В порыве безУдержном, мыслью единой
За чёрною ночью, за бездной из снов
Влекомые волею неодолимой
Не в силах замедлить своих скакунов

Ни разу не видя, как Солнце вставало
Не зная, что есть красота и покой
И суть их – война, без конца, без начала
Их жизнь – это битва, сражение, бой!

Умчались несметные орды на запад
Их рваные клочья стремятся вослед
А Солнце слегка пошутило – внезапно
Вдогонку раскрасив их в розовый цвет





фото из интернета


Рецензии
Стихи красивые, с глубоким смыслом. Очень хороший - нежно-оптимистический конец. Красивый образ туч - "свинцовым забралом". Правда, ему несколько противоречит определение "бесплотным, как дым"... Впрочем, это стихи никак не портит. СПАСБО, МИРОЧКА, ПОНРАВИЛОСЬ!

Татьяна Шелихова -Некрасова   19.06.2013 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.