ноябрь, 12 год

Раньше писать стихи было легко.
Раньше казалось, что дальше будет лишь лучше.
Теперь же ноябрь, но в комнате все равно душно.
Друзья и любимые! Как вы теперь далеко!

Двадцать четыре, а за спиной - пустота.
Брось, говорят, впереди еще целая жизнь!
Но это ноябрь и темные спят этажи.
И не покорилась еще ни одна высота.

Двадцать четыре... У многих семьи уже,
Отпуск в Египте, работа, полная смысла,
Только одна я во времени этом зависла
В кухне, под утро, на верхнем своем этаже.

Раньше казалось, что будет любовь до доски
Той, гробовой. Что лишь смерть разлучить сумеет.
Но снова ноябрь и все внутри вновь холодеет
От беспросветной и старой подруги - тоски.


Рецензии