Эх, сыночки мои


Эх, сыночки мои, сынки
Как-то так по судьбе получилось,
У сестёр моих – дочки,
А вы, у меня у одной народились.

Тяжело растить мужиков,
Это я теперь точно знаю.
До сих пор, я, мамы своей,
Наставления вспоминаю.

«Погоди, будут дети свои,
Не один ещё раз вспомянешь.
Что ж ты всё не уймёшься ни как,
Фулиганишь  и фулиганишь*.

На тебе всё горит огнём,
Где ж одёжки та напасёшься*?
Что ж ты словно пацан растёшь,
На деревьях висишь, дерёшься».

В шишках, ссадинах и синяках,
И оторванным вновь подолом
Уносилась я со двора,
Пролезая в дыру в заборе.

И не знала, судьбу мою
Мне уже предсказала мама.
Как растить пацанов – сорванцов
Полной ложкой я похлебала.

6.08.12г.                К.Н.Я.

*Хулиганишь
*наберёшься


Рецензии