Доктор Любовь

Отвори больного сердца потаённую калитку,
затяни в ушко иголки грубо скрученную нитку
измочалившихся нервов и зашей сквозные раны,
отморозившие душу в затяжном бою неравном
с несгибаемой свекровью,
с вероломной складкой жира,
с безразличием коровьим
окружающего мира.
В уголке души продрогшей растопи камин потухший,
обсушись и отогрейся. Брось в огонь: язык и уши,
обоюдные обиды, беспричинные скандалы,
недописанные строки извинений запоздалых,
ревность - злобную старуху,
сплетен скорпионье жало,
быта свальную порнуху –
всё, что так любить мешало.
Отвори скорей калитку. Это доктор – вызывали?
Без меня, больной, умрёте, без меня прожить? – едва ли.
Исцелю кровопусканьем, одарю животной силой,
изгоню грудную жабу, научу словам красивым.
Гениальною строкою
унесу в Эрато-царство,
обниму и успокою.
Я – и лекарь, и лекарство.
Не сиди, как в огороде прошлогодняя капуста
с почерневшей кочерыжкой вместо пламенного чувства.
Плюнь на этот мир плюгавый, снаряди кораблик звёздный
и покинь свою планету, где так сумрачно и слёзно.
Там, у нового причала,
пришвартовываясь к людям,
полюби себя сначала
и тогда – тебя полюбят.
***


Рецензии
Саш, доброго дня! Вот, наконец-то, зашла в гости. Перечитала стихотворение. Всё-таки очень интересно написано. Ни у кого ничего подобного о любви не читала.

Наталья Радолина   20.09.2017 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.