Июнь в сорок первом

Июнь в сорок первом
Был горьким до слёз.
Он пламенным ветром
Беду нам принёс.

Горели закаты
От края земли.
Нас брали в солдаты,
Шло время войны.

У девушек слёзы
Смятенье в сердцах.
А мальчики гордо:
«Идём бить врага».

Ах милая Таня
Я помню ваш взгляд.
Как гарусным молчаньем
Наполнился сад...

Прощались не долго
Один поцелуй.
Приказ: - По вагонам
Отправиться в путь.

Ты долго стояла,
Забыв обо всём.
Слезу вытирая
Синим платком.

15 Апреля (23:10)
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии