Туман...

Ложился на поля туман *-
Он сесть хотел,но промахнулся малость...
Туман-обман,туман,без дураков-дурман,
Туману много шалостей досталось.
Туман наводит тени на плетень,
Туман сиренью наплывает,если хочет.
Туману даже притворяться лень:
С росою плачет,с филином хохочет.
Туман ,он не метет по всей земле,
Туман-он господин в своих пределах.
Туман с великой свечкой на столе
Споет  и мысью спрыгнет с древа!

* -А.С . Пушкин


Рецензии