инородным телом

Пальто из тонкого фетра
пронзает насквозь
омерзительно
резкий
ветер,
в карманах сжимаешь злость.
Отчаянно.
словно сжимает
зубами собака
последнюю кость.
А чаще
в прокуренной кухне
ведут пустой разговор.
И  каждый из этих масс
знает
расширить как
кругозор
парой обшарпанных фраз.
Здесь ночи бывают в белом,
но,  все же,  чернеют к утру…
В крови твоей
инородным телом
застыл Санкт-Петербург.


Рецензии