04. 19-2. 2013г. ХХ ВЕК. Законов стали принимать о

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВНУТР. ПОЛИТИКА.
Подтема: (С.Ю. Витте-министр финансов)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

«Законов стали принимать
Огромное количество,
Их можно было толковать
По- разному значительно...

Особая система взяток
С евреев образована,
Евреи с головы до пяток
В ней заинтригованы.

Жизнь, заставляя выживать,
Их научила выбирать
Кому, когда, за что давать.
Теперь администрация

Для них как бы абстракция-
Не власть и не блюститель норм-
Свинья, которой нужен корм.
Её евреи кормят с рук

Чтоб избежать ненужных мук,
А кто из них не может дать,
Тот не бежит как мы в кабак,
А прямо к террористам, друзьям-социалистам.

При Александре, при втором,
Мы не скакали так верхом
На этом не строптивом,
Законе терпеливом.

Чтоб эту тему разрешить,
Нам деликатней надо быть,
Нам после декабристов
Не надо б террористов!

Евреи нас же проучили.
Всех на корню они скупили.
Теперь мы обижаемся,
Что долго с ними маемся.

А жили бы по Библии-
Пришельца не теснили бы
Нас за евреев Сам бы Бог
Облагодетельствовать мог!"

ВИТТЕ. К роману (ХХ век).
(№2 в комп.);(Лист в рукописях №2)
Ссылки: С.Ю.Витте. Избр.воспоминания.;стр.398.(Светский салон. Дискуссия)


Рецензии