Забытая Богом деревня

Сгущается тьма
Над деревней одной,
Что лесами закрыта
Глухо, словно стеной.

Там короткие дни.
Свет не радует очи.
Совы падают в снег,
Засыпая средь ночи.

Помолившись, идут,
Потрясая кадилом.
Молчаливы крестьяне,
Не нужны заводилы.

В церкви новой огни
И угрюмый священник.
Подгоняет скорее
Всех молиться в сочельник.

О старой же церкви
Лучше забыть.
Там на кресте висит демон,
Не стоит будить.

Забыта всеми деревня,
Засыпает она.
Будут вечно спать совы
Там, где бал правит Тьма.


Рецензии