Скупое время на добро

Скупое время на добро
Весенним паводком бежало,
Тускнело жизни серебро
А злато душу прожигало.

В ней счастья резвые ручьи
Не успевали разливаться,
Как многоликий хвост змеи,
Душил желание смеяться.

Десятилетку новый век
Недавно разменял в походе,
А человек – "не человек",
Ставал* все больше по природе.

Смывала радость бытия
Чужая зависть и злорадство,
Меняла полюса земля,
Любовь и дружбу, на коварство.

Микробы жадности и зла
Пронзают сердце сильных духом,
Сжигая мир добра дотла,
Идет печаль за ржавым плугом.

Скупое время на добро
Деньгами счастье измеряет,
Теряет цену серебро,
А злато душу убивает.

Ставал* - становился



Фото автора


Рецензии
Особенно с 2014-го после фу-майдАна !!!!!

Серж Фико   02.02.2022 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.