04. 19-1. 2013г. ХХ ВЕК. Кого сегодня жалует Прест

Политика. Внутр. Витте С. Ю. Кого сегодня жалует
Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВЫСШИЙ СВЕТ.
Подтема: (С.Ю.Витте.)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Кого сегодня жалует Престол?
Кого с собой сажает Царь за стол?
Не тех, кто ратует за Трон,
Не нас к себе приблизил Он,

А тех, кто около кружат,
Как стая жадных воронят!
А нас, увы, не допускают к Трону,
Иные Трона составляют крону."

Витте. К роману (ХХ ВЕК)
Часть 1-ая.1900-1917годы.
(в комп.№1); (Т.№1;ст.68.


Рецензии