Грустная от лап и до ушей

            Во вселенной мрака и огней
            Бродит одинокая собака
            С грязной шерстью, белою когда-то,
            Грустная от лап и до ушей.
                В. Сосин

Во вселенной мрака и огней
Ходит-бродит рыжая собака,
Грустная от лап и до ушей,
А была весёлою когда-то.

Отчего же так она грустна,
И тосклив протяжный лай при этом?
Оттого, что не смогла она
В год собаки встретиться с Поэтом.

Не взглянула в мудрые глаза,
Добрых рук не испытала ласку,
Не успел Поэт ей рассказать
Про собачье счастье чудо-сказку.

Он остался в годе Петуха
И в сердцах людей, по духу близких,
Не успел он сочинить стиха
Про собак весёлых. И записку

Про Собаку Огненную он
(С юмором задорным) не оставил,
Шуткой зажигательною стон,
Покидая нас, он не приправил…

Во вселенной мрака и огней
Ходит-бродит рыжая собака,
Грустная от лап и до ушей,
А была весёлою когда-то.


Рецензии
Вечная память. "Грустная от лап и до ушей,а была весёлою когда-то" = ГОРЕСТНО!

Тавла   08.04.2014 21:00     Заявить о нарушении
Именно так... Вечная!
С дружеским спасибом
В.А.

Лесовик 2   08.04.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.