Извлечение - 19. 04. 2013

Одному Богу принадлежит (власть) оправдывать и осуждать, поелику Он знает и душевное устроение каждого, и силу, и образ воспитания, и дарования, и телосложение, и способности; и сообразно с этим судит каждого, как Он Сам Один знает — Действительно, случается, что брат погрешает по простоте, но имеет одно доброе дело, которое угодно Богу более всей твоей жизни, — а ты судишь и осуждаешь его, и отягощаешь душу свою. Если же и случилось ему преткнуться, почему ты знаешь, сколько он подвизался и сколько ноша трудов своих прежде согрешения. Бог видит труд его и скорбь, которые он, как я сказал, подъял прежде согрешения, и милует его. А ты знаешь только сие (согрешение); и тогда как Бог милует его, ты осуждаешь его и губишь душу свою.
http://www.truechristianity.info/judge_not.html


Рецензии
К вашей бороде
Еще что-то не хватает.... АМИНЬ!!!!!

Владимир Боровиков   20.04.2013 06:52     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за точное волнение твоей души, ибо если бы не ты со своими словами в рецензии, я бы никогда не смог понять кое чего того, что видно на расстоянии, в очень короткий момент...

Николай Катаев-Веснянко   20.04.2013 08:17   Заявить о нарушении