***

Что происходит на самом деле
В это природной игре:
Я появился в апреле,
Ты родилась в октябре?

Если бы мы захотели
Быть одним целым порой,
Меня ты любила б в апреле,
А я в октябре - был с тобой.

Но то ли кто рёв не расслышал
Труб медных в туманном бреду,
Или платок тобой вышит
Крестами - как знать!- на беду?

Апрельские трели капели,
Октябрьский хмельной листопад!
И мы ни о чём не жалели,
И жили с тобой невпопад.

Забудутся злые метели-
И там, где полымя зари,
Сожгут, обещаю, апрели
Несносные календари.


Рецензии